7 продуктов, которые нельзя есть натощак

Завтрак — это самый важный прием пищи, который должен обеспечить нам хорошее самочувствие на целый день. Как ни странно, но очень часто мы завтракаем натощак продуктами, которые откровенно вредят нашему здоровью.

1. Помидоры

Помидор — этот очень полезный овощ, богатый минералами, может стать проблемой для людей, страдающих проблемами желудка. Он содержит дубильную кислоту, которая увеличивает выработку пищеварительных кислот. Этот процесс может способствовать образованию язв и появлению рефлюкса. Поэтому в качестве дополнения к сэндвичу или омлету непременно, но есть помидоры натощак — не лучшая идея.

2. Сдобная булочка

Казалось бы, что сдобная булочка именно создана для завтрака. Впрочем, это не так. Дрожжи, содержащиеся в сдобе, способствуют образованию газов в желудке, что приводит к вздутию и неприятных ощущений. Если вы привыкли завтракать хлебобулочными изделиями, откажитесь от потребления дрожжевого теста в пользу слоеного и других.

3. Свежие фрукты

Фруктовые кислоты, содержащиеся в свежих фруктах — малине, клубнике, черешне, земляники — раздражают слизистую желудка. А мелкие косточки от фруктов вообще могут травмировать стенки пустого желудка. Если вы привыкли выпивать натощак воду, а затем завтракаете вишнями, виноградом или черешней, можете получить такое вздутие кишечника, которое запомнится вам надолго. Поэтому лучше, чтобы фрукты были дополнением к привычному завтраку — творогу или овсянке.

4. Кофе

Для многих из нас утро начинается с кофе, и на нем же завтрак заканчивается. Утренний кофе, выпитый натощак, раздражает слизистую желудка, повышает секрецию желудочного сока, что в результате приводит к развитию гастрита. Кофе также обладает желчегонными свойствами, из-за чего происходит лишний выброс желчи из желчного пузыря.

5. Цитрусовые

Апельсиновый сок или мандариновые дольки, потребленные натощак — это кратчайший путь к гастриту. Кислоты, содержащие в этих фруктах, агрессивно разъедают стенки желудка, провоцирует появление гастрита и способствует развитию аллергии. Поэтому цитрусовым фрешем можно наслаждаться только после сытного завтрака.

6. Торты и пирожные

Это не лучший вариант для первого приема пищи. В первую очередь из-за того, что они содержат много простых сахаров, которые динамично увеличивают количество глюкозы в крови. Это заставляет поджелудочную железу значительно увеличивать выработку инсулина. Регулярное употребление дрожжей может перегрузить этот орган, что увеличивает вероятность развития диабета. Кроме того, простой сахар дает нам энергию на очень короткое время, поэтому через несколько часов мы снова чувствуем голод и усталость.

7. Мясо

Мясо — это тяжелый для пищеварения продукт, а утром организм, которому еще не хватает энергии, не способен переварить такое большое количество белка.