Шоколадные маски для волос

Шоколад – самый любимый и популярный десерт в мире. В 1995 году французами был придуман и впервые проведен Всемирный день шоколада. Теперь все любители шоколада отмечают его ежегодно 11 июля. В разных странах в этот день проводятся фестивали, посвященные этому лакомству, также можно побывать на некоторых фабриках и кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные. Для желающих проводятся экскурсии и дегустации, выставки произведений из шоколада и т.д. Раньше шоколад предназначался для узкого круга людей, например, воинов или аристократии, и только в начале 20-го столетия началось промышленное производство шоколада.

 

Шоколад богат питательными веществами, и поэтому способен большинству поднять настроение. Шоколадом можно побаловать не только себя, но и свои волосы, которым, несомненно, «шоколадное угощение» придется по вкусу.

 

Шоколадная маска для безжизненных волос

 

Смешиваем по 1 ст.л. порошка какао, кефира и оливкового масла. Аккуратно перемешиваем и добавляем отделенный желток.

Маску наносить на волосы и кожу. Оставить на час и смыть теплой водой.

 

Для густоты и блеска волос

 

Смешиваем 50 г какао-масла, 20 г коньяка, 1 ст.л. мелкой морской соли и 0,5 ч.л. меда. Оставляем на 48 часов, т.е. двое суток, в прохладном месте.

Перед нанесением маску необходимо подержать на свежем воздухе. Если она слишком густая, добавьте немного чистой теплой воды.

Наносим на волосы, оставляем на час и смываем теплой водой.

 

Для сухих, поврежденных и ломких волос

 

Смешайте какао и касторовое масло (можно репейное) в соотношении 1:2. Нагрейте на водяной бане, добавьте отделенный яичный желток и смешайте все до однородности.

Вотрите маску в корни волос, голову оберните пищевой пленкой и полотенцем. Через час смойте теплой водой.

Такую процедуру необходимо проводить один раз в неделю – для полного курса потребуется 10-15 масок.