Снесла курочка яичко, не простое, а золотое…

Куриные яйца обладают такими удивительными свойствами, что их действительно можно назвать «золотыми». Яйцо — самое настоящее чудо: в нем целебно все: белок, желток, и даже скорлупа.

В яйцах много фолиевой и никотиновой кислот, биотина, цианина, необходимых для питания мозга и образования половых гормонов, а также холина, очищающего печень от токсинов.
В яйцах содержится 12 витаминов, в том числе группы В, а также витамины А, Е и К. По содержанию витамина D яйцо уступает только рыбьему жиру. В яйце есть полезные микро- и макроэлементы: кальций, железо, фосфор, йод, медь и кобальт.

 

НО ЯЙЦО — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПИЩА

Если вы обгорели на солнце…
— Размешайте белок в стакане кефира и смажьте кожу. Это средство     снимает боль, предотвращает образование волдырей, способствует     заживлению.

Если вы хотите укрепить костную систему и насытить организм кальцием…
— Сварив яйцо вкрутую, не выбрасывайте скорлупу. Скорлупу можно растереть в ступе (либо смолоть в кофемолке) и добавлять порошок в блюда. Количество — на кончике ножа.

Знаете ли вы…

— Яйца лучше хранить не на дверце холодильника, а в основной камере — тупым концом вверх (чтобы желток не соприкасался с воздушной подушкой) в картонной упаковке или открытой миске.

— Если яйцо положить в воду и оно тонет — перед вами яйцо свежее, оно никогда не будет плавать на поверхности.