Оранжевая морковь может быть лакомством

Ваш малыш совсем не любит овощи? Вспомните себя в детстве: вы также привередничали и не хотели кушать то, что вам совсем не нравилось, даже под страхом наказания. Как же трудно заставить маленьких деток кушать, например, морковку. Строгая лекция о пользе моркови не имеет действия? Предлагаем сделать этот оранжевый сладкий овощ любимым. Это несложно, если готовить из моркови вкусные блюда, а не только класть в супы после пассеровки с луком.

Морковь как в сыром, так и вареном виде, содержит множество необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Хотя малыш может и не понимать в полезности моркови или других овощей, но с удовольствием поможет маме или папе на кухне в приготовлении интересного блюда. Тогда и съесть еще кусочек заставлять не надо.

Итак, попробуем спрятать морковку в котлеты. Многим малышам по вкусу нежные котлеты, попробуйте приготовить зразы, добавив морковь.

ПАРОВЫЕ ЗРАЗЫ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:    300 г говяжьего (или другого) фарша;
2 яйца; 1-2 моркови; 1-2 ч.л. сливочного масла;
3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:    1. Сварите морковь и яйца вкрутую.
2. Фарш разделите на лепешки, разровняйте, на середину каждой лепешки положите рубленое яйцо, смешанное с мелко натертой морковью.
3. Скатайте из лепешек зразы, положите в пароварку (дно можно смазать сливочным маслом. После приготовления зразы можно полить сметаной.

На завтрак можно предложить омлет и с морковью.

ОМЛЕТ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:    3 яйца, 1 средняя морковь, 1-2 ст.л. молока,
1 ст.л. растительного масла, соль — по вкусу.

Приготовление:    1. Очищенную морковь потрите на мелкой терке.
2. Слегка обжарьте морковь на растительном масле.
3. Залейте морковь взбитым молоком с яйцами, слегка посолите.
4. Жарить на среднем огне, периодически помешивая до загустения, потом придайте нужную форму и запекайте до готовности.

Для маленьких «макаронников» (и больших тоже). Только в данном блюде макароны будут заменять овощи.

СУФЛЕ ИЗ КУРОЧКИ С ОВОЩНЫМИ СПАГЕТТИ

Ингредиенты:    300 г куриного филе, 2 кусочка хлеба белого,
1-2 крупных моркови, 2 яичных белка,
1 цуккини (если нет, замените обычным кабачком),
1 ст.л. растительного масла, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Овощи тщательно вымыть. Измельчите цуккини и морковь так, чтобы придать им форму спагетти (или воспользуйтесь специальной теркой).
2. Потушите овощи на маленьком огне до полной до готовности.
3. Взбитые в густую пену белки осторожно введите в прокрученный  через мясорубку вместе с хлебом (размочите в молоке) куриный фарш.
4. Затем выложите фарш в смазанную маслом форму и выпекайте 30-40 минут.
5. Подавайте куриное суфле вместе с овощным спагетти.

Приятного аппетита!