Какие полезные вещества содержатся в груше?

  В мире насчитывается более пяти тысяч сортов груш, но все они разделяются на две группы: десертные и столовые. Десертные груши мягкие и сочные, таят во рту, обладают сладким вкусом и легкой кислинкой. Как, например, знаменитые «дюшес» и «бере». Столовые груши сочные и вкусные. В любом сорте груши ценятся вкус и аромат. Итак, какими витаминами и полезными веществами богата  груша?

Чудо-груши

В грушах фактически нет отходов.
Груши содержат много калия, который поддерживает работу сердца.
В грушах содержатся также яблочная, лимонная, аскорбиновая и хлорогеновая кислоты, а также пектины и дубильные вещества.
Витаминов в груше мало: немного каротина и витаминов группы В. На 100 г груши содержится всего 5 мг аскорбиновой кислоты.
А вот микроэлементами груша богата. Это йод, цинк, магний, кремний, ванадий, железо, бор.
Также груша содержит сахара. Чем сочнее плод и чем меньше в нем кислот, тем слаще кажется ее вкус. Если груша буквально истекает соком, а кислот содержит мизерное количество, даже при умеренной сахаристости она будет казаться очень сладкой.

Лечебные свойства груш

Свежие спелые плоды груш помогают бороться с депрессией.
Аромат груш повышает настроение.
Не только свежие груши, но и грушевый отвар помогают при цистите, мочекаменной болезни, воспалении мочевыводящих путей, заболеваниях печени и желчных путей.
Свежие груши повышают иммунитет у детей.

При заболеваниях кишечника, дисбактериозе, метеоризме груши лучше употреблять в печеном виде.