Продукты, заменяющие соль

  solСтрадающим заболеваниями сердца и сосудов рекомендуют ограничить потреблением соли, однако привычку подсаливать побороть нелегко. Не все могут питаться пресными блюдами. На помощь придут некоторые продукты и высушенные растения, которые усилят вкус приготовленных блюд.

Морская капуста. У сушеной морской капусты солоноватый привкус, поэтому она придает блюдам более выраженный вкус.

К тому же ламинария содержит много полезных микроэлементов, такие как йод. Нередко морскую капусту рекомендуют для профилактики ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклерозе, а также снижения повышенной свертываемости крови.

 

pomidory-vmesto-soli         Помидоры. У сушеных помидор также естественный солоноватый вкус. Чтобы получить сушеные помидоры, томаты порежьте ломтиками, разложите на противне и сушите в духовке при температуре не более 80 до 15 часов.  Высушить можно в несколько подходов, оставляя томаты в теплой духовке. Чтобы они не запеклись и не подгорели, периодически поворачивайте. Храните в стеклянной банке, но не более двух месяцев.

Принципы здорового питания — прочитайте об общих правилах питания, которые должны войти в привычку.

Чеснок. Щепотка сушеного чеснока обладает очень насыщенным вкусом, она может стать хорошей заменой соли. К тому же чеснок – это профилактика простудных заболеваний.

 

  Порошок из растений и листьев. В равных частях смешайте измельченные сухие листья вишни, черной смородины, земляники, малины и иван-чая – порошок готов. Он придаст пресной еде пикантный вкус и укрепит иммунитет.

 

Соус. Магазинный соус с усилителями вкуса и всевозможными добавками не подойдет. Приготовьте его сами. Для этого смешайте 3 измельченных зубчика чеснока с 2 стаканами перетертых ядер грецких орехов. Постепенно влейте растительное масло до образования однородного пюре. В конце добавьте 3 ст.л. лимона и тщательно перемешайте. Соус храниться в холодильнике, но недолго, поэтому попробуйте приготовить его, уменьшив все ингредиенты вдвое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *