Полезные сухофрукты — Зелёный Мир

Полезные сухофрукты

Человек снова открывает для себя сегодня полезные свойства сухофруктов. Они не содержат красителей, эмульгаторов, стабилизаторов, нитритов и искусственных добавок. Это те же фрукты, только без воды.

ПОЛЕЗНЫЕ СЛАСТИ

В процессе сушки некоторое количество витаминов теряется, но того, что остаётся вполне хватает для поддержания себя в тонусе.

А ценные элементы — кальций, железо, натрий, магний, клетчатка и пектин остаются в полном объёме. Поэтому сухофрукты — это настоящий природный концентрат полезных веществ.

Не обязательно отказывать себе в сладостях, просто нужно заменить пирожные и тортики финиками, инжиром, курагой или черносливом. Они удовлетворяют чувство голода не нанося вреда фигуре.

Чтобы справиться со многими проблемами здоровья, достаточно съедать по пять штук различных сухофруктов в день. Содержащиеся в них растительные волокна регулируют работу желудочно-кишечного тракта.

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ ПЛОВ

По состоянию здоровья некоторым приходится отдавать предпочтение пище лёгкой, растительной, основанной на овощах, фруктах и ягодах. Здесь очень могут выручить орехи и сухофрукты. Одно из блюд на такой основе — фруктовый плов.

В толстостенной посуде нагревается 0,5 ст. масла до появления лёгкого дымка. Обжариваем 4-5 измельчённых луковиц до золотистого цвета. Добавляем 4-5 больших, натертых морковок и 3 ст. воды. Ложим но 100 г изюма, мелко нарезанных яблок и 200 г кураги, всыпаем 2 ст. промытого риса и разравниваем его поверхность. Втыкаем целиком чеснок, предварительно конечно же очистив его.

Затем накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 25 мин. Пробуем рис и если он твердоват, добавляем пол стакана воды и доводим до готовности.