Почему важна организация питания на работе?

кейтерингГастриты и проблемы с желудком — это не только острая проблема у школьников, но и у взрослых, которые работают полный рабочий день, и которые вместо качественного питания в обеденный перерыв предпочитают снеки, булки с колбасой наряду со сладкими газировками и лимонадами, или вообще ничего не едят, а потом вечером набрасываются на ужин, «наверстывая» упущенное питание за весь день.

А потом взрослые люди удивляются, почему их все раздражает, откуда упадок физических сил, почему постоянно простужаются. Рацион питания любого человека должен быть сбалансированным и разнообразным по всем заменимым и незаменимым пищевым элементам (белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы) независимо от того — завтрак это, обед, или ужин. У людей, имеющий полный рабочий день, чаще всего страдает обеденный перерыв, но все-таки количество калорий, которые поступают с пищей должны соответствовать энергозатратам человека, так как кто-то работает в офисе, а у кого-то тяжелый физический труд, который постоянно выматывает силы организма.

Чтобы белки хорошо усваивались, предпочтение можно отдать рыбе, яйцам и молочным продуктам. Растительные белки содержатся в бобовых — это горох, бобы и фасоль. Эти продукты помогут восполнить энергозатраты, если у вас тяжелый физический труд.

Самый оптимальный режим питания — 5 раз в день: завтрак, обед, ужин и 2  небольших перекуса. Например, яблоко может быть отличным перекусом незадолго до обеда, или кисломолочные продукты хорошо подойдут на полдник и ужин. Таким образом, ваш организм не будет похож на голодного зверя, который вечером набрасывается на все содержимое холодильника. «Голодное»  питание быстро приведет  к избыточному весу и другим проблемам со здоровьем. К тому же с переполненным желудком, которому нужно время на переваривание пищи, не так просто уснуть.

Конечно, лучше всего если пища в основные приемы будет свежеприготовленной. Например, в обеденный перерыв восполнить силы поможет свежеприготовленный салат или же из вареных овощей с нерафинированным маслом, а также мясные продукты (не колбаса) и рыба в отварном или запеченном виде. На многих предприятиях есть СВЧ-печи для разогрева пищи для сотрудников, поэтому многие носят домашний  обед с собой. А если нет такой возможности?

 

импел гриффинКейтеринг от  «Импел Гриффин»  Киев:
организация питания и доставка готовых обедов

Разумный работодатель согласится, что работники должны получать полноценное питание — от этого зависит производительность труда сотрудников и их настроение.

Компания «Импел Гриффин» предлагает: организацию столовой полного цикла, а также доготовочного и раздаточного типа. Например, достаточно обустроить буфет, где работники смогут приобрести свежую готовую пищу и напитки. Организацию обедов, фуршетов, кофе-брейков и прочих мероприятий.

Готовые блюда компания «Импел Гриффин» доставляет точно в оговоренное время, а выездное обслуживание — кейтеринг, позволит сэкономить на организации места для приема пищи, тогда не придется тратиться на обслуживание кухни и нужды столовой.

В организации столовой и кейтеринга компания «Импел Гриффин» использует современные технологии, позволяющие следить за качеством предоставляемых услуг, а также чтобы поставляемая продукция отвечала всем санитарным нормам.  Для каждого клиента разрабатывается индивидуальное меню, а при заказе услуги кейтеринг (Киев) цена будет зависеть только от выбранных блюд, их доставки к месту назначения. Кейтеринг подразумевает сервировку столов, оформление залов и обслуживание, поэтому данная услуга нередко сопровождает выездные церемонии, корпоративы и деловые обеды.

Качественная организация питания в обеденный перерыв не только положительно повлияет  на трудовой процесс, но и на общее самочувствие сотрудников.

По материалам https://www.griffin.ua/services/catering.html