Красота волос — народные средства. Часть 4

О чем могут рассказать ваши волосы?

    Уход за волосами и выбор прически —  это форма самовыражения человека. Люди подстригают волосы, отращивают их, выпрямляют, завивают, окрашивают, по-разному укладывают, делая это в соответствии с требованиями моды, религиозными убеждениями или даже с социальной или политической идеологией.

    Чтобы прическа приносила радость не только нам но и окружающим, мы спешим записаться в парикмахерскую к хорошему мастеру. О чем важно помнить, когда идешь в парикмахерскую?

Далее в статье: что берём с собой идя в парикмахерскую? Два рецепта для волос из медуницы>>>

Красота волос — народные средства. Часть 3

Волосы — зеркало здоровья. Когда волос еще не выступил над поверхностью кожи, он получает питательные вещества из крови. Поэтому здоровые волосы могут свидетельствовать о хорошем кровоснабжении. Но если человек неполноценно питается или злоупотребляет алкоголем, его волосы могут потерять упругость и стать ломкими, поскольку кровь не снабжает волосы нужными веществами. Выпадение волос и их ломкость иногда служат первым признаком какого-то заболевания или беременности.

    Мы уже познакомились, как устроены волосы, как можно укрепить корни и простимулировать рост волос, теперь перейдем к 3 части и посмотрим как еще можно позаботиться о коже головы и волосах.

Факты о стрижке волос; рецепт из марьиного корня; читать дальше>>>

Красота волос — народные средства. Часть 2

Согласитесь, сколько бы лет человеку ни было и к какой бы культуре он ни принадлежал, его волосы могут многое о нем рассказать. Поэтому неудивительно, что большинство людей стараются сохранить здоровье и красоту волос.

    Оказывается, наши волосы устроены сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Далее: ромашка, лопух большой, календула и шелуха лука заботятся о волосах>>>

Красота волос — народные средства. Часть 1

Подойдите, пожалуйста, к зеркалу и внимательно посмотрите на свои волосы. Что они могут рассказать о вас? Ухоженные волосы и со вкусом сделанная прическа украшают человека и вызывают восхищение окружающих. Не правда ли?

В современном мире реклама убеждает нас в том, что если вы купите именно этот шампунь, ваши волосы будут гладкими и шелковистыми, или другой, против секущихся кончиков. При этом никаких усилий с вашей стороны. Но проблема нарушения роста волос не решена полностью современной медициной. Поэтому ни один, даже самый дорогой и наилучший, шампунь не сделает ваши волосы привлекательными, если вы сами не приложите усилий за их уходом.

Почему слабеют волосы? Как им помочь? Читайте в статье>>>

Сыр брюност — деликатес из Норвегии. Часть 3. Домашний рецепт

Теперь, когда вы познакомились ближе с брюностом — коричневым сыром (смотрите рубрику «Молочные реки» 1 и 2 части), возможно, вам захочется попробовать сделать этот сыр у себя дома и удивить не только домашних, но и гостей. Почему бы и нет?

    Как же приготовить брюност?

Прочтите интересный рецепт, необычного сыра>>>

Сыр брюност — деликатес из Норвегии. Часть 2. Механизированное производство

В первой части мы познакомились с историей появления сыра брюноста, с традиционным способом его изготовления.

    На смену традиционному способу изготовления сыра брюноста пришло механизированное производство с большим объемом выпуска продукции.

    Сыроварные заводы с оборудованием для сгущения под вакуумом и со скороварками постепенно вытесняют молочные фермы в горах со старыми открытыми железными котлами.

Читать далее… →

Сыр брюност — деликатес из Норвегии. Часть 1. Изготовление традиционным способом

Брюност — это сыр коричневого цвета. Из всего, с чем делают бутерброды в Норвегии,— в том числе и из сотен сортов сыра — брюност занимает свое особое место. Он есть почти в каждом норвежском доме, и составляет чуть ли не четверть всего сыра, потребляемого в Норвегии.

Читать далее… →

Фета — необычный сыр с соленым вкусом

Возможно, Вам посчастливилось путешествовать по Греции. Если же представить греческую кухню, первое, что приходит на ум,— это свежая, белая, мягкая и острая фета. Ни один традиционный стол в Греции не обходится без феты, и, безусловно, этот сыр один из основных ингредиентов знаменитого греческого салата.

Читать об истории и удивительном процессе приготовления>>>

Непереносимость лактозы

По некоторым предположениям, у 75 процентов взрослого населения планеты можно наблюдать симптомы непереносимости лактозы. Что это такое: непереносимость лактозы? Чем вызывается эта непереносимость и как с ней справляться?

    Давайте разберемся.

Читать далее… →

Молочнокислые бактерии

Человечество издавна для биологического консервирования разных продуктов использует молочнокислое брожение. С помощью этого процесса осуществляется квашение капусты, соление огурцов, маслин, мочение яблок. Молочнокислые бактерии играют немаловажную роль в образовании аромата вин, мясных продуктов, и даже незаменимы при производстве некоторых видов колбас, участвуют в созревании посоленной рыбы.

Что такое и для чего нужны молочнокислые бактерии>>>