Красота волос — народные средства. Часть 2

Согласитесь, сколько бы лет человеку ни было и к какой бы культуре он ни принадлежал, его волосы могут многое о нем рассказать. Поэтому неудивительно, что большинство людей стараются сохранить здоровье и красоту волос.

    Оказывается, наши волосы устроены сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Далее: ромашка, лопух большой, календула и шелуха лука заботятся о волосах>>>

Красота волос — народные средства. Часть 1

Подойдите, пожалуйста, к зеркалу и внимательно посмотрите на свои волосы. Что они могут рассказать о вас? Ухоженные волосы и со вкусом сделанная прическа украшают человека и вызывают восхищение окружающих. Не правда ли?

В современном мире реклама убеждает нас в том, что если вы купите именно этот шампунь, ваши волосы будут гладкими и шелковистыми, или другой, против секущихся кончиков. При этом никаких усилий с вашей стороны. Но проблема нарушения роста волос не решена полностью современной медициной. Поэтому ни один, даже самый дорогой и наилучший, шампунь не сделает ваши волосы привлекательными, если вы сами не приложите усилий за их уходом.

Почему слабеют волосы? Как им помочь? Читайте в статье>>>

Сыр брюност — деликатес из Норвегии. Часть 3. Домашний рецепт

Теперь, когда вы познакомились ближе с брюностом — коричневым сыром (смотрите рубрику «Молочные реки» 1 и 2 части), возможно, вам захочется попробовать сделать этот сыр у себя дома и удивить не только домашних, но и гостей. Почему бы и нет?

    Как же приготовить брюност?

Прочтите интересный рецепт, необычного сыра>>>

Сыр брюност — деликатес из Норвегии. Часть 2. Механизированное производство

В первой части мы познакомились с историей появления сыра брюноста, с традиционным способом его изготовления.

    На смену традиционному способу изготовления сыра брюноста пришло механизированное производство с большим объемом выпуска продукции.

    Сыроварные заводы с оборудованием для сгущения под вакуумом и со скороварками постепенно вытесняют молочные фермы в горах со старыми открытыми железными котлами.

Читать далее… →

Сыр брюност — деликатес из Норвегии. Часть 1. Изготовление традиционным способом

Брюност — это сыр коричневого цвета. Из всего, с чем делают бутерброды в Норвегии,— в том числе и из сотен сортов сыра — брюност занимает свое особое место. Он есть почти в каждом норвежском доме, и составляет чуть ли не четверть всего сыра, потребляемого в Норвегии.

Читать далее… →

Фета — необычный сыр с соленым вкусом

Возможно, Вам посчастливилось путешествовать по Греции. Если же представить греческую кухню, первое, что приходит на ум,— это свежая, белая, мягкая и острая фета. Ни один традиционный стол в Греции не обходится без феты, и, безусловно, этот сыр один из основных ингредиентов знаменитого греческого салата.

Читать об истории и удивительном процессе приготовления>>>

Непереносимость лактозы

По некоторым предположениям, у 75 процентов взрослого населения планеты можно наблюдать симптомы непереносимости лактозы. Что это такое: непереносимость лактозы? Чем вызывается эта непереносимость и как с ней справляться?

    Давайте разберемся.

Читать далее… →

Молочнокислые бактерии

Человечество издавна для биологического консервирования разных продуктов использует молочнокислое брожение. С помощью этого процесса осуществляется квашение капусты, соление огурцов, маслин, мочение яблок. Молочнокислые бактерии играют немаловажную роль в образовании аромата вин, мясных продуктов, и даже незаменимы при производстве некоторых видов колбас, участвуют в созревании посоленной рыбы.

Что такое и для чего нужны молочнокислые бактерии>>>

Королек — сицилийский апельсин

Бывают ли апельсины не апельсинового цвета?

    На итальянском острове Сицилия вам без труда ответят: «Конечно! Они бывают и красные».

    Это сицилийские апельсины — корольки. Они отличаются необычайно яркой окраской мякоти от оранжевой с ярко-красными прожилками до бордовой и даже почти черной. Кожура почти ничем не отличается от обычных апельсинов: такая же оранжевая, но иногда с красноватым или пурпурным оттенком. Аромат у корольков аппетитный и бодрящий. Вкус кисло-сладкий, чем-то напоминающий малину.

Читать далее… →

Полезные сухофрукты

Человек снова открывает для себя сегодня полезные свойства сухофруктов. Они не содержат красителей, эмульгаторов, стабилизаторов, нитритов и искусственных добавок. Это те же фрукты, только без воды.

Читать далее: в чём их польза и диетический рецепт>>>