Позаботьтесь о здоровье ног при выборе обуви

У кого из нас не болели ноги, особенно в конце рабочего дня? Болезни ног очень распространенная проблема (четыре основные ножные проблемы: бурсит большого пальца, молоткообразное искривление пальцев ноги, мозоли, омозолелости). Причем чаще с болезнями ног сталкиваются женщины, хотя и мужчин подобного рода проблемы не обходят стороной. Казалось бы: примерь обувь, подошла — носи! Но не все так просто. В этой статье вы узнаете не только как правильно выбрать обувь, но и почему вышеупомянутые четыре ножные проблемы возникают из-за неподходящей обуви.

Читать далее… →

Гуарана — прохладительный напиток из Бразилии

В Бразилии огромную популярность кроме кофе и чая также получила и гуарана. Возможно, что о гуаране вы никогда не слышали, по-другому этот прохладительный напиток с кисловатым фруктовым вкусом называется «рефрежеранте». Гуарана также как чай и кофе содержит кофеин. Чашка гуараны содержит в три раза больше кофеина, чем такая же чашка кофе! Что же из себя представляет гуарана?

Читать далее… →

Слоновая пальма может спасти слонов

Крошечный плод южноамериканской слоновой пальмы весит всего несколько грамм, но именно он может спасти африканских слонов от бессмысленного истребления. В основном эта пальма встречается на севере Южной Америки, в частности в Эквадоре. Из-за огромного сходства между плодом пальмы и слоновой костью, мастера на своих изделиях оставляют немного коричневой скорлупы: как знак того, что это не запрещенный международными соглашениям товар. Что же это за пальма, и почему она стала настоящим другом слонов?

Читать далее… →

Как обезопасить детей дома, ваши действия при несчастном случае

Каждый день во всем мире с тысячами детей происходят несчастные случаи, после которых маленькие дети либо попадают в больницу либо погибают. Чаще дети получают травмы в знакомой обстановке. Например, дома, и характер травм меняется с возрастом. Младенец легко может упасть со стола, на котором его пеленают, подавиться куском пищи или небольшим предметом. Малыши постарше чаще падают, если заберутся на что-нибудь высокое, обжигаются, и отравляются, пробуя на вкус незнакомые им предметы. Что могут сделать взрослые, чтобы предотвратить несчастье и обезопасить детей?

Читать далее… →

Как молоко превращается в порошок

Уже не одно тысячелетие — молоко основной источник питания многих народов. Человек получает молоко от разных млекопитающих: коров, верблюдиц, коз, лам, северных олених, овец и азиатских буйволиц. Кроме самого молока люди потребляют и его производные, например, сливочное масло, сыр и т.д. Известно, даже в холоде молоко хранится недолго и быстро скисает. Одно из решений этой проблемы — сухое молоко. Как же превратить молоко в порошок?

Читать далее… →

Кофе: его путь от дерева до чашки — часть третья заключительная

Чтобы продегустировать кофе, образчик слегка поджаривают, измельчают и раскладывают в несколько емкостей отмеренными порциями. Добавляется кипяток и к делу приступает опытный дегустатор. Вначале он оценивает запах, исходящий от каждой пробы. Дав образчику остыть и частичкам кофе осесть, дегустатор зачерпывает немного специальным маленьким половником кофе и берет образчик в рот, сразу же сплевывает и быстро переходит к следующей емкости. Что происходит затем?

Читать далее… →

Кофе: его путь от дерева до чашки — часть вторая

Бразилия на данный момент является основной страной по производству кофе. На ее плантациях чаще применяется уборочный метод под названием derrica. Здесь кофе также принято собирать вручную, но ягоды снимают абсолютно все, несмотря на их зрелость или недозрелость. Иногда применяются полумеханизированные либо механизированные методы уборки урожая. Например, используется ручной пневматический инструмент с длинной «рукой» с вибрирующими «пальцами» на конце. «Рука» трясет ветви и ягоды падают на землю. Упавшие плоды собирают граблями, и для удаления мусора и листьев просеивают.

Читать далее… →

Кофе: его путь от дерева до чашки — часть первая

Кофе — один из самых популярных и любимых напитков. Что необходимо, чтобы высококачественный кофе дошел до потребителя? Как растет и производится настоящий кофе? Есть ли какая-нибудь разница между сортами кофе? От чего в конечном итоге будет зависеть его качество, вкус и цена? Как смешивают и обжаривают зерна? И, наконец, как приготовить идеальный кофе?

Читать далее… →

Арахисовая паста — африканский гость у вас на столе

Арахис принято считать орехом, а на самом деле он относится к семейству бобовых. Арахис представляет собой невысокий кустарник, плоды которого образуются в земле. Именно за эту особенность арахис называют земляным орехом. В странах Экваториальной Африки арахисовая паста является одним из ингредиентов многих популярных блюд. Для приготовления мясных блюд и соусов часто используется арахисовая паста, так как мука и крахмал для тех мест — это роскошь.

Читать далее… →

Авокадо — универсальный плод

По форме и размеру авокадо напоминает грушу, даже спелый плод все равно может оставаться зеленого цвета. Мякоть маслянистая и нежная с легким запахом ореха. Для одних авокадо занимает важное место в рационе, для других — это редкий экзотический фрукт. Однако, если появится возможность, этот необычный фрукт попробовать все же стоит. Как выбрать авокадо и с чем его едят?

Читать далее… →