Спаржа — полезно и вкусно

Еще древние греки стали выращивать спаржу около четырех тысяч лет назад. Спаржа ценилась не только за вкусовые и питательные качества, но также и за свои целебные свойства.
В пищу употребляется 3 вида спаржи – зеленая, белая и фиолетовая. На протяжении долгого времени белая спаржа была известна как пища аристократов и ее готовили в лучших ресторанах и заведениях Европы. Однако впоследствии зеленую спаржу стали употреблять наравне с белой, так как она обладает более ярким вкусом и, как оказалось, еще и большим количеством полезных веществ.

Читать далее… →

Как выбрать обувь для малыша?

Когда кроха только рождается, его ножки украшают пинетки, носочки, а затем, когда малыш учится ходить, родителям необходимо выбрать туфельки или ботиночки. Выбор детской обуви требует такого же серьезного подхода, как и выбор взрослой обуви. Стопа малышей отличается от взрослой. Она более, чем наполовину, состоит из хрящей, поэтому при длительном механическом воздействии, может деформироваться. Прочитайте, как определить размер обуви, посмотрите таблицу соответствия размеров детской обуви, на что обратить внимание при выборе детской обуви.

Читать далее… →

Суп — первое блюдо или пережиток прошлого?

В одних странах суп — это традиционное блюдо обеда. Кто-то его не ест и детям не дает тоже, а кто-то, наоборот, считает, что без супа для подрастающего поколения не обойтись. Борщ, щи, уха, молочный или вермишелевый. Какой супчик лучшего всего подойдет малышу? Какие правила необходимо соблюдать, чтобы суп принес пользу?

Читать далее… →

Какое бывает мороженое. Как правильно выбрать мороженое?

В одном из лондонских ресторанов мороженое подают с трюфелями. Для этого яйца настаивают с грибами в закрытом лотке, а затем добавляют их в мороженое. Украшают холодное лакомство кусочками трюфелей и грибной стружкой.
    В Японии мороженое поливают специально приготовленным соевым соусом, который в течение 8 лет выдерживают в бочонках, а затем смешивают со сладким рисовым вином и крахмальным сиропом.
    В Америке разработали рецепт низкокалорийного мороженого: в него добавляют белок арктической рыбы. Поэтому в мороженом уменьшается доля молочного жира и почти вдвое снижается его калорийность. При этом рыбный запах полностью отсутствует.

Читать далее… →

Причины неприятного запаха изо рта (галитоз)

Неприятный запах изо рта, или галитоз, по статистике причиняет неудобства до 80 % людей, каждый 2 человек на протяжении жизни так или иначе сталкивается с этой трудностью, которая не только мешает нормальному общению, но и порождает комплексы, неуверенность в себе, порой отталкивает окружающих.

Читать далее… →

Сморчки и строчки — весенние грибы

СМОРЧКИ еще с древности считаются не только деликатесом. С древних времен их применяли для лечения ревматизма и других заболеваний суставов. Настойку готовили из шляпок и втирали в больные места. Сморчки даже использовали для лечения близорукости, старческой дальнозоркости и даже катаракты. Когда более 50 лет назад в Европе началось исследование лечебных свойств этих грибов, экспериментально было доказано, что препараты из сморчков действительно укрепляют ослабшие мышцы глаза и предотвращают прогрессирование помутнения хрусталика при катаракте. И эти свойства у сморчка выражены намного сильнее, чем даже у черники.

Читать далее… →

Как пережить жару в офисе

Жара преследует нас не только на улице, но и на работе. Как сделать трудовые будни комфортнее? Сколько бы ни говорили о вреде кондиционера, но в летний зной в офисе без него никак не обойтись. Иногда воздух более прохладным может сделать хороший вентилятор. При этом струя воздуха не должна попадать на вас, иначе рискуете простудиться. Не стоит раскрывать все офисные окна нараспашку — вас ждут сквозняки и уличная пыль.

Читать далее… →

Как пережить жару в городе

Не секрет, что летняя жара сопровождается огромными нагрузками на организм. Высокая температура воздуха усиливает потоотделение и сердцебиение, учащается дыхание, а с потом организм теряет не только воду, но и витамины, а также полезные вещества. Особенно подвержены жаре люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоники, больные с ишемической болезнью сердца и стенокардией. Люди с вегетососудистой дистонией и склонные к гипотонии могут испытывать слабость. Как же пережить жару с минимальными потерями?

Читать далее… →

Бобовник — «золотой дождь» в вашем саду

Бобовник или Лабурнум (лат. Labrnum) — род листопадных деревьев или кустарников принадлежит к семейству бобовых.  Древесина легко полируется и подходит для мелких поделок. Бобовник является хорошим медоносом. Во время цветения бобовник покрывается золотыми кистями, которые ниспадают длинными кистями из ярко-желтых цветов, напоминающими капли дождя. Плоды — бобы повисают на длинной ножке: линейные и плоские, они довольно поздно раскрываются, могут быть одно- или многосемянными. Но несмотря на всю красоту все части растения ядовиты!

Читать далее… →

Эустома (лизиантус) — «цветок ковбоев» или «горький» цветок

Эустома, или лизиантус (лат. Lisianthus — горький цветок), принадлежит к семейству горечавковых. За необычное цветение ее называют «цветком ковбоем», а также «прекрасной чашей». В природе эустома растет в теплом климате при интенсивном освещении и довольно умеренной влажности. Среда обитания включает юг США, Мексику, Панамский перешеек, север Южной Америки, а также некоторые острова Карибского моря. По сути эустома — классическое оранжерейное растение.

Читать далее… →