Зелёный Мир |

Лекарственные растения, народные рецепты. Здоровье, красота, питание, растения.

Натуральные рецепты для выведения токсинов из организма

Вторник 24 января 2017

ТоксиныТоксины – это, по сути, яд, который поступает в организме через пищу, воду или воздух. Вот небольшой пример. Когда иммунитет борется с какой-либо инфекцией, — это, конечно, хорошо, но в результате этой борьбы образуются эндотоксины (кашель, насморк, слезотечение, повышение температуры тела и т.д.), которые отравляют организм, однако они выходят с потом и мочой. Поэтому и нужно пить много чистой воды и морсов во время заболевания, — чтобы быстрее выздороветь. Само слово «токсин» переводится с греческого как «ядовитый». Существует наука токсинология – о ядах биологического происхождения. Какие растения помогают выводить токсины из организма?

Все травы, которые имеют потогонные, желчегонные, мочегонные или противовоспалительные свойства, нейтрализуют и выводят из организма вредные вещества.

Например, зверобой, пижма, череда, хвоя сосны, если и пихты, а также семена подорожника и льна, зеленый чай, по мнению некоторых источников, улучшает состояние организма при поражении радионуклидами.

А пектин избавляет от солей тяжелых металлов. А пектином богаты яблоки, также пектин содержится в апельсинах, алыче, винограде, инжире, крыжовнике, смородине и морошке.

Много познавательной информация о различных видах отравлений и первой помощи в таких ситуациях, можно найти на сайте otravlen.ru. Например, здесь информация об отравлении трупным ядом.

поступление в организм токсинов

Отвар семян подорожника.

Возьмите 1 ч.л. сырья и залейте 2 стаканами воды, томите на маленьком огне не более 10 минут.

Остудите до комнатной температуры, процедите.

Отвар разделите на 2 части и выпейте в 2 приема.

 

   Отвар корня  лопуха.

Возьмите 2 ст.л. мелко нарезанных корней лопуха и залейте стаканом воды, варите не более 10 минут.

Снимите с огня, укутайте.

После остывания пить в теплом виде по ¼ чашки 4 раза в день до приема пищи.

отвар корня одуванчика

  Отвар корня одуванчика.

Возьмите 1 ч.л. измельченного сырья и залейте 2 стаканами воды, проварите на маленьком огне до 5 минут.

Снимите с огня, укутайте. Оставьте на час.

Пить умеренно горячим по ¼ чашки 4 раза в день до приема пищи. Курс не более 2-х недель.

 

Настой цветков клевера лугового.

Возьмите 3 ч.л. сырья и залейте 2 стаканами кипятка.

Укутайте и дайте настояться 30 минут.

Дайте остыть. Пейте настой теплым по ¼ чашки 4 раза в день до приема пищи. Курс до 2-х месяцев.

 

Отвар хвои и шиповника.

Возьмите 5 ст.л. молодой хвои и залейте 500 мл воды, добавьте 2-3 ст.л. сухого измельченного шиповника, 2 ст.л. луковой шелухи.

Вскипятите и томите на медленном огне еще 10 минут.

Необходимо настаивать всю ночь в теплом месте.

Принимать по 1/3 чашки за час до еды.

Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного лимонного сока.

Средство можно пить не более 4 месяцев, чтобы не было привыкания.

 

  Настой листьев черники.

Возьмите 3 ст.л. измельченных листьев и залейте 500 мл кипятка. Укутайте и дайте настояться полчаса.

Пить горячим после еды по ¾ стакана 3 раза в день в течение месяца.

Комментарии закрыты.