Киви — ягода, повышающая иммунитет в холодный сезон

Kiwi FruitИзвестно более 30 сортов киви, зеленоватый «чико» больше всех содержит витамин С, а у самого сладкого и ароматного сорта «голд» более коричневая кожура. За рубежом киви называют «китайским крыжовником». Например, жители Франции киви едят гораздо чаще, чем лимоны. И не напрасно, так как в мякоти киви много витамина С, причем гораздо больше, чем в клюкве или цитрусовых, которыми также любят повышать иммунитет. Конечно, в киви есть и другие полезные вещества, микроэлементы и витамины. Поэтому киви можно смело включать в рацион питания на осенее-зимний период, например, салаты, которые и фигуре не повредят и пользу здоровью принесут. Эти огромные ягоды, когда достаточно выспевают, имеют  вкус и аромат, напоминающие банан, землянику, дыню и ананас одновременно. Поэтому выбирайте зрелые плоды, которые должны слегка проминаться, как бы пружинить, под пальцами, а кожица должны быть чистой и без пятнышек.

How to tower Blood Pressure Fast — как быстро понизить кровяное давление: http://www.wappblog.com/how-to-lower-blood-pressure-fast-naturally-quickly/

Киви — кладовая витаминов

Витамин С, особенно необходим в сезон простуд. Витамин С совместно с витаминами Е и РР, никотиновой кислотой, укрепляет иммунитет к ОРВИ и гриппу. В двух ягодах киви содержится суточная потребность организма в аскорбинке. Высокое содержание этого витамина делает киви необходимым составляющим мясных блюд, так как помогает усваиваться железу.
Витамин Е — мощный антиоксидант, он замедляет старение клеток, снижает утомляемость и защищает легкие от загрязненного воздуха. Витамин Е предохраняет будущих мам от выкидышей.
Витамины группы В, особенно фолиевая кислота (В9), способствуют формированию психики малыша, особенно в первые годы жизни.
Сочетание фолата с витамином В6, пиридоксином, способствует хорошему сну, снимает тошноту у беременных женщин. Пиридоксин также нормализует работу щитовидной железы, улучшает пищеварение и поддерживает работоспособность.
Калий особенно необходим при аллергии, улучшает работу сердца и снабжает мозг кислородом.
Железо и ценные микроэлементы помогают в борьбе со стрессом, а также быстрее пойти на по праву после болезней и травм.

Чтобы поддержать иммунитет

Возьмите мякоть одного спелого плода киви, смешайте с 1 ч.л. меда. Эту смесь употреблять по чайной ложке три раза в день.

Полезные салаты с киви

 Вариант 1. Возьмите несколько спелых киви и нарежьте на мелкие кубики, добавьте по 1 ч.л. имбиря и молотой корицы, 2 ч.л. измельченной мяты. Заправьте салат по собственному вкусу: натуральным несладким йогуртом, простоквашей или кефиром. А посыпать можно кунжутными семечками.

 Вариант 2. Смешайте одно измельченное киви с 1/3 ч.л. порошка корицы и 1 ч.л. меда. Такой салатик можно кушать не только днем, но и вечером.

киви малышамМожно ли есть киви малышам?

Если малышу только год, то мякоть спелого киви можно смешать с мякотью банана, сладкой грушей (по желанию со сладкой хурмой), добавив натуральный йогурт — все измельчить в блендере и полезный полдник или 2-й завтрак готов.
Малышам 2-3 лет также лучше давать только спелые ягоды сладких сортов, но не более половинки плода на один прием.
Следует помнить, что киви кисловатых сортов при частом употреблении в чистом виде могут вызвать раздражение слизистой глотки и гортани.