Сразу скажем, что защиты от рака каким то универсальным способом не существует. Однако онкологи во всем мире склоняются к тому, что наше питание и то какие продукты мы употребляем, очень сильно влияет на процент риска возникновения рака. Та еда, которая несет в себе большой запас антиоксидантов препятствует процессу перерождения клеток в злокачественные.
Предшественниками онкологических болезней являются окислительные процессы и свободные радикалы. Антиоксиданты препятствуют им.
Давайте перейдем к продуктам, которые по признанию различных специалистов обладают необходимыми свойствами, чтобы помочь организму от предотвращения онкологических заболеваний.
Чернослив
Чернослив обладает множеством антоцианов, которые защищают сосуды и клетчатку. Клетчатка в свою очередь чистит от токсинов пищеварительную систему. Диетологами рекомендуется принимать несколько ягод в неделю.
Томаты являются главным источником ликопена. Этот красный пигмент препятствует появлению рака кожи и рака молочных желез у женщин. В отношении рака груди, женщинам очень важно знать то, какие симптомы рака молочной железы. Также ликопен борется с атеросклерозом и стимулирует образование хорошего холестерина.
Белокочанная капуста
Витамин U, который содержится в белокочанной капусте защищает слизистые желудка и кишечника от раковых опухолей. В капусте содержится вещество индолокарбазол, которое разрушает канцерогены проникающие в организм.
Шпинат
Шпинат обладает биоактивными веществами — коэнзимами. Они способны распознавать раковые клетки и посылают сигнал иммунной системе, которая уничтожает их.
Лесная черника является ценной ягодой. В частности то, что в чернике содержится множество дубильных веществ и аминокислот является защитой кишечнику от различных опасных бактерий. Черника помогает вырабатывать красные кровяные тела или эритроциты, что предупреждает болезни крови.
Малина
Эта ягода несет в себе эллаговую кислоту, которая замедляет деление злокачественных клеток.
Алликсин образуется, когда раздавить свежий чеснок. Это вещество несет в себе мощное иммуностимулирующее действие.
Отметим также содержание в нем фитонцидов и йода, которые защищают от радиации. Рекомендуется съедать несколько зубчиков в день.
Однако свежий чеснок не рекомендуется тем, у кого проблемы с почками и высокая кислотность желудка.
Изюм
В изюме множество калия и магния, которые укрепляют сердце и весь кровоток. Горсть изюма в день помогает обмену веществ, поддерживает гемоглобин и транспортировку кислорода к органам.
Содержит такие вещества как — гистидин и сульфорафен. Гистидин предупреждает рост раковых клеток, а сульфорафен защищает от рака груди и лучевой болезни.
Клубника
Душистое вещество — кумарин является одним из самых мощных антиоксидантов. Помимо клубники его можно встретить также и в корице.