Зелёный Мир |

Лекарственные растения, народные рецепты. Здоровье, красота, питание, растения.

Что такое крабовые палочки?

Среда 30 мая 2018

Уже не секрет, что крабы к крабовым палочкам отношения не имеют, однако крабовые палочки продаются практически в каждом магазине и от разных производителей. Некоторым хозяйкам они нравятся за удобство хранения, бюджетную цену и возможность разнообразить салаты или закуски. Некоторые, наоборот, избегают их употреблять в пищу, так как считают, что крабовые палочки не полезны. Давайте разберемся, что входит в состав крабовых палочек, и на что обратить внимание при выборе продукта, чтобы не купить подделку.

 

Итак, не секрет, что крабового мяса при производстве палочек не используют. В идеальном составе можно прочитать, что крабовые палочки состоят из сурими – рыбного фарша, крахмала, соевого белка (яичного белка), питьевой воды, растительного дезодорированного растительного масла, соли и сахара. В продукт также добавляют стабилизаторы, красители и усилители вкуса.

 

 

сурими

Что же такое сурими?

Родина сурими, рыбного фарша, конечно же, Япония, где к такому продукту относятся с уважением и не считают второсортной пищей. Из сурими готовят все, на что только хватит фантазии. Рыбный фарш также входит в детское меню, так как японцы сурими считают полезным продуктом.

Сурими производят из океанической свежевыловленной рыбы с белым мясом, которое имеет высокую плотность и низкое содержание жиров. Как правило, это рыбы – тресковых пород – путассу, хек, минтай.

Для получения фарша используют рыбное филе, которое не проходит термическую обработку, поэтому некоторые микроэлементы и витамины в нем сохраняются, но в минимальном количестве.

Из рыбных отходов – голов, шкур, хвостов и внутренностей производят рыбную муку.

Вначале рыбный фарш имеет специфический рыбный запах. Поэтому филе многократно измельчается и промывается водой.

После многократной обработки в фарше остаются только нерастворимые белки.

Для удаления излишка влаги продукт пропускают через центрифугу. Получается белая пластичная масса без цвета и без запаха. Такой, казалось бы, безвкусный фарш ценят японцы, а за пределами Японии именно в такую массу начинают добавлять соль, крахмал (кукурузный или картофельный), растительное масло, яичный белок и различные стабилизаторы. А крабовый вкус фарш получает при помощи усилителей вкуса и ароматизаторов.

В качественный продукт производитель должен добавить натуральные красители: паприка, кармин и т.д. На это стоит обратить внимание при покупке крабовых палочек. Качественные крабовые палочки окрашены аккуратно и только с внешней стороны. И цена, естественно, таких палочек будет выше.

Однако, хорошо, если в составе крабовых палочек будет действительно присутствовать рыбный фарш.

Нередко производители закупают китайскую продукцию, которая от сурими имеет только лишь название. В состав «фарша» входят соевый белок, яичный белок, крахмал и ароматизирующие добавки. Опять же: внимательно читайте состав, а также обращайте внимание на внешний вид продукта.

Если крабовые палочки упакованы в яркую упаковку, и увидеть их можно только на «просвете сбоку»,  откладывайте в сторону. Если палочки действительно качественные, производитель не будет скрывать их внешний вид, а также состав можно будет прочитать без увеличительной лупы.

Также на упаковке должно быть указано, кем и когда были произведены крабовые палочки, дата изготовления и срок годности, а также условия хранения.

Каждая крабовая палочка должна быть завернута по отдельности в тонкую полиэтиленовую упаковку.

В списке ингредиентов сурими должен стоять только на первом месте, если он стоит на втором месте, значит, рыбного фарша в таком продукте совсем немного.

Слои крабовых палочек можно аккуратно разделить и размотать, так как по сути скручена рулетом. Сама палочка должна быть плотной упругой, а не рыхлой.

Открытую упаковку крабовых палочек храните в холодильнике не более 24 часов.

Если крабовые палочки были заморожены, размораживать правильно их при комнатной температуре, повторной заморозке не подлежат. Иначе крабовые палочки потеряют свою сочность. Однако замороженные крабовые палочки, продающиеся на развес, вообще никогда не покупайте.

Помните, что некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжелые отравления.

Итак, крабовые палочки из сурими низкокалорийны, и не вредны, и не полезны, но только, если вы выберете качественный продукт. Иногда вполне можно побаловать себя салатом с крабовыми палочками.

 

Комментарии закрыты.